Вход Регистрация

Обращение координатора направления «Меморандум экологической открытости» Рашида Исмаилова по ситуации в Каргаполье привлекло внимание федеральных властей

Претензии к кожевенному заводу «Алекс Ир» появились сразу после открытия в 2010 году. Предприятие было сдано без необходимых очистных сооружений. Вследствие чего, под угрозой «отравления» сточными водами оказалась местная речка Поцелуйка. Население пос.Каргаполье не раз обращалось с жалобами в местные надзорные органы власти, которые утверждают, что предприятие не делает выбросов, превышающих допустимую норму концентрации.
Однако, местные жители указывают на несоответствие требованиям закона установленной санитарно-защитной зоны, в которую попало два жилых дома, и требуют привлечь к ответственности тех, кто не замечает нарушений. Об этом факте нарушения было направлено письмо Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Г. Сидорову.
Был получен ответ от начальника Управления государственного экологического надзора Н.Р.Соколовой, которая направила соответствующее поручение руководителю  Управления Росприроднадзора по Курганской области С.Д.Воробьеву разобраться в сложившейся ситуации.
Представитель партийного проекта «Единой России» «Экология России» Сергей Завьялов рассказал порталу URA.RU об инициативе направления писем на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и руководителя ФСБ России Александра Бортникова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

К списку событий

© 2015-2018 Цетр Экологической Открытости
Изготовление сайта – НБС-Медиа